〈活動〉

雑誌連載、講演、料理教室講師、飲食店レシピ開発、

各種イベント等。

地元三重県の野菜・果物、特産品にもこだわり、

食育や健康効果も含めて、菜と果物の魅力・楽しみ方を

伝えている。

主婦目線で作る、栄養バランスと 彩りのあるレシピが得意。 

三重県在住。京都女子大(食物)卒。

 

〈活動ネーム〉

       T.Little Kitchen

〈資格〉

  *全国料理学校協会 教師認定  (東京、大阪、三重の料理学校にて取得)

  

 *日本野菜ソムリエ協会認定  野菜ソムリエプロ 

   (2017年~名称変更   旧名称「アクティブ野菜ソムリエ」 三重県初認定)

   

  *調味料ソムリエ協会認定   調味料ソムリ