〈活動〉
雑誌連載、講演、料理教室講師、飲食店レシピ開発、
各種イベント等。
地元三重県の野菜・果物、特産品にもこだわり、
食育や健康効果も含めて、野菜と果物の魅力・楽しみ方を
伝えている。
主婦目線で作る、栄養バランスと 彩りのあるレシピが得意。
三重県在住。京都女子大(食物)卒。
〈活動ネーム〉
T.Little Kitchen
〈資格〉
*全国料理学校協会 教師認定 (東京、大阪、三重の料理学校にて取得)
*日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ
(2017年~名称変更 旧名称「アクティブ野菜ソムリエ」 三重県初認定)
*調味料ソムリエ協会認定 調味料ソムリエ